Free Websites at Nation2.com
Translate this Page




Total Visits: 190

Маска нормальности херви клекли читать

Маска нормальности херви клекли читать

Понерология. Часть 2: Маска здравомыслия психопатов




Download: Маска нормальности херви клекли читать




Страшное дело, если задуматься. Человек делается добровольным рабом.


маска нормальности херви клекли читать

Ведь хорошая статья заслуживает большой аудитории. Будьте уверены: Вы не можете задеть их чувства, потому что они не имеют таковых! По дороге в тюрьму рано утром я думал, что совершенно не готов к тому, чтобы интервьюировать ее обитателей, заключенных за тяжкие преступления.


маска нормальности херви клекли читать

Маска нормальности Херви Клекли - Например, некоторые психопаты зарабатывали репутацию бесстрашных летчиков-истребителей во время Второй Мировой Войны, преследуя цели подобно терьеру, вцепившемуся в лодыжку.

 

«МАСКА НОРМАЛЬНОСТИ» «Маска нормальности» — название исследовательской работы о психопатической личности 1976 , автор которой — психиатр Херви Клекли. Этот термин характеризует одно из самых пугающих свойств психопата: умение казаться абсолютно нормальным человеком, скрывая под маской благообразности звериную натуру. Не все психопаты — преступники. Некоторые добиваются в жизни больших успехов. И большинство из них — мастера манипуляции. Психопат способен внушить кому угодно, что именно он — самый очаровательный, чуткий и заботливый человек на свете. Но это всего лишь игра. На самом деле душа у такого субъекта пустая и холодная. Чаще всего психопаты — законченные эгоцентрики, заботящиеся лишь о собственных радостях. Самый страшный тип психопата — серийный убийца. Он напрочь лишен основных человеческих качеств — совести, умения сострадать и любить. Он прячет свое чудовищное нутро под «маской нормальности», и прячет так хорошо, что истинную сущность его разглядеть очень трудно, а зачастую оказывается и поздно… Подробнее об этом феномене см.

маска нормальности херви клекли читать

Они имеют полный контроль над внешней реальностью, способны вести разговор и часто производят впечатление более чем нормальных людей. Поэтому первые заходы манипулятора по висхолдингу поначалу ощущаются как недоразумение. Короче говоря, и психопат, и в меньшей степени — являются хищниками. Даже простая дача показаний под присягой бесполезна. Человек, которого тюремный психиатр похвалил как продемонстрировавшего значительные улучшения, был описан сотрудницей Хэйра как «самый ужасающий правонарушитель, которого она когда-либо встречала, который открыто хвастался о том, как он обвел тюремный персонал вокруг пальца, заставив их поверить в свое исправление». Совсем немного терминологии Итак, диагноз: «нарциссическое расстройство личности, НРЛ».